預かり保育(1号認定)

• ・平日14時から18時15分まで「たんぽぽ教室」として預かり保育を実施しています。
  • ・春休み・夏休み・冬休みの長期休園中は、8時から18時15分までです。
  • ・土曜日はお仕事のある方のみお預かりします。
  • 日・祝日・お盆・年末年始は実施しておりません。
  • ・保護者の就労事情により時間外保育を希望される方は、お申し込み下さい。

一時預かり(未就園児)

保護者の急な入院やパートなど、乳幼児(0歳〜5歳児)を一時的にご家庭で保育できない事情がある方の支援をするため、一時預かりを実施しています。ご希望の方は、お電話などでご相談下さい。
※ただし、未就園の乳幼児(0〜5歳児)に限ります。

園解放

未就園のお子様がおられる保護者の皆様、親子で園に遊びに来てみませんか?
毎月1回園を開放し、保護者や園児と一緒に遊んだり、絵本を見たりする時間を設けています。親子はもちろん、子ども同士・お母さん同士の触れ合いの場になればと思っています。
子育ての悩みを抱えている方、お母さん友達が欲しい方など、是非、お気軽に立ち寄ってご参加下さい。